INGREDIENTI:
200 gr di riso basmati,
300 ml di acqua (proporzione 1 dose e 1/2 rispetto al riso),
2 uova,
200 gr di piselli surgelati,
150 gr di prosciutto cotto a dadini,
1 cipollotto,
3 cucchiai di olio di arachidi (meglio se trovate quello di sesamo),
2 cucchiaini di salsa di soia,
sale qb.
Lavare il riso sotto l'acqua corrente per un paio di minuti metterlo con un pentolino insieme all'acqua fredda e 1 pizzico di sale e farlo cuocere a fuoco medio fino a quando non avrà assorbito tutta la parte liquida, spegnere e lasciar riposare un po'. Cuocere i piselli a vapore o 2 minuti al microonde ( se volete potete usare un pizzico di sale dipende dalla salsa di soia se è molto forte) e metterli da parte. Sbattere le uova con 1 dei 2 cucchiaini di soia e in una wok o se non l'avete una padella mettete 1 cucchiaio di olio farlo scaldare versarci le uova e mescolarle velocemente per strapazzarle a pezzetti piccoli, mettere anche queste da parte. Nella stessa padella mettere i 2 cucchiai di olio rimasto e rosolare dolcemente il cipollotto tritato finissimo, aggiungere il prosciutto cotto e lasciar andare ancora 2 minuti, a questo punto unire anche i piselli e le uova lasciare insaporire e unire il riso e il cucchiaino di soia rimasto sgranarlo per bene in mezzo agli ingredienti e servire.
NB Di riso alla cantonese ne esistono molte versioni con o senza salsa di soia o cipolla io ho proposto quella che è più vicina ai miei gusti!!