INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
2 zucchine piccole e tenere,
1 cipollotto,
2 fette di prosciutto crudo tagliate un po' più spesse (2-3 mm circa),
80 gr di parmigiano grattugiato per la cialda,
50 gr di parmigiano grattugiato per la mantecatura,
brodo vegetale,
sale qb,
olio evo qb.
Tritare il cipollotto e rosolarlo in una padella con l'olio per 5' aggiungerci le zucchine tagliate a cubetti, versarci dentro il riso mescolare e iniziare a bagnare con il brodo bollente aggiungendolo fino a cottura.
Scaldare 2 padellini in uno mettere il parmigiano formando uno strato omogeneo per creare una cialda che sarà pronta quando risulterà sciolto e inizierà appena a colorire, nell'altro tostare le fette di prosciutto. far raffreddare entrambi.
Quando saranno ben freddi sbriciolarli.
A cottura ultimata del riso, spegnere aggiungere il parmigiano e mantecare (se volete aggiungete del burro io tendo ad evitare), unire metà delle briciole di prosciutto e cialda mescolare e impiattare. L'altra metà cospargerla su ogni piatto per una nota croccante e sapida.