INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
1 porro,
1carota,
1costa di sedano,
1 zucchina,
5 asparagi,
qualche foglia di maggiorana,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1/2 cucchiaio di erba cipollina,
100 gr di formaggio spalmabile (tipo robiola),
brodo vegetale qb,
sale qb,
pepe qb,
4-5 cucchiai d'olio evo.
Scaldare una padella con l'olio e rosolarci il porro tritato, dopo un paio di minuti aggiungere la carota, il sedano, la zucchina e gli asparagi tutti tritati a pezzetti, salare e cuocere per non più di 10' a fine cottura aggiungere la maggiorana e spegnere. In una casseruola senza niente far tostare il riso, bagnare con il vino e farlo evaporare completamente prima di iniziare a bagnare con il brodo bollente salare e procedere come un normale risotto a 3-4' prima della fine cottura aggiungere le verdure e lo zafferano sciolto in un po' di brodo. Completare la cottura spegnere e mantecare con il formaggio spalmabile, l'erba cipollina e una grattata di pepe.