INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
2 zucchine,
100 gr di guanciale,
7-8 fiori di zucchina,
1 cipollotto,
100 gr di parmigiano grattugiato,
brodo vegetale qb,
1 noce di burro,
sale qb,
3cucchiai di olio evo.
Tagliare il guanciale a pezzettini piccoli e metterlo in un padellino e farlo sciogliere a fuoco basso fino a renderlo croccante, scolarlo e metterlo ad asciugare su carta assorbente.
In una casseruola mettere il cipollotto a soffriggere con l'olio aggiungere il riso farlo tostare, aggiungere le zucchine e bagnare con il brodo bollente aggiungendolo pian piano durante la cottura del risotto, salare e portare a cottura.
Pulire i fiori, togliere il pistillo, sciacquarli e tagliarli a listarelle.
A cottura ultimata del risotto spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano in modo che sia ben cremoso impiattare allargandolo dando dei colpetti sul fondo del piatto e cospargerlo con il guanciale croccante e i fiori di zucca e servire.