INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia,
4 mele medie,
4 cucchiai di zucchero,
il succo di mezzo limone,
1 noce di burro,
1/2 cucchiaino di cannella,
zucchero a velo per decorare.
Lavare bene le mele, tagliarle in 4 e togliere il torsolo, tagliare a fettine sottile e metterle in padella con il burro, con lo zucchero, e la cannella e cuocerle per qualche minuto solo per ammorbidirle un po' spegnere e far raffreddare. Stendere un po' la pasta sfoglia per renderla più sottile e tagliare delle strisce alte circa 4 cm e lunghe 35-40 cm. Adagiare le mele nella metà superiore di ogni striscia leggermente accavallate, risvoltare la parte inferiore di sfoglia sulle mele e procedere ad arrotolarle (le mele sporgeranno leggermente) formando una rosa e per far in modo che rimangano perfette metterle a cuocere negli stampi in silicone per muffin in forno preriscaldato a 180-200° per 35' circa (devono cuocere al centro), far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Un consiglio in più:
Se si bagnano le mele con un po' di alchermes le rose risulteranno colorate.