INGREDIENTI:
800 gr di arista di maiale aperta in 3,
300 gr di spinaci già cotti e sgocciolati,
150 gr di pancetta tesa dolce a fette sottili,
2 spicchi d'aglio,
2 foglie di alloro,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchiere di acqua,
sale qb,
pepe qb,
olio evo.
Stendere l'arista ben aperta su un piano, salarla e peparla, distribuire su tutta la superficie le fette di pancetta e sopra gli spinaci, arrotolare e legare ben stretto, salare e pepare leggermente anche fuori. Far scaldare una teglia da forno con olio, l'alloro e gli spicchi d'aglio schiacciati e rosolare la carne da tutti i lati aggiungere vino ed acqua coprire con un foglio di stagnola e mettere in forno a media temperatura per 1h, passato il tempo togliere la stagnola alzare la temperatura e far cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato. Togliere dal forno lasciar intiepidire, affettare e servire.