INGREDIENTI:
800gr-1 kg difesa di tacchino aperta in una sola grande fetta,
100 gr di pancetta arrotolata tagliata sottile,
100 gr di provola a fette sottili,
½ bicchiere di vino bianco,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 cipolla,
2 foglie di alloro,
3-4 chiodi di garofano,
2 cucchiai di olio evo,
sale qb,
pepe qb.
Aprire ben distesa la fesa di tacchino, salare (poco perché c’è la pancetta che è saporita) e pepare, distenderci sopra ben distribuite le fette di pancetta e poi le fette di provola ed arrotolare.
Legare con spago da cucina ben stretto il rotolo ottenuto.
In una casseruola mettere l’olio, poi carota, sedano e cipolla pulite e tagliate a pezzi grossolani e infine alloro e chiodi di garofano far scaldare sul fuoco e quando inizia a sfrigolare metterci dentro il rotolo e farlo sigillare da tutti i lati.
Bagnare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco medio per 40 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda se serve, il fondo di cottura dovrà risultare sempre morbido.
Trascorso il tempo togliere la carne e lasciarla riposare coperta per 10 minuti, nel frattempo togliere i chiodi di garofano e l’alloro dal fondo e frullare le verdure.
Togliere lo spago, affettare la carne e servirla con la salsa preparata con le verdure.
05 Ottobre 2022