INGREDIENTI:
per il rotolo:
120 gr di farina,
120 gr di zucchero,
4 uova,
1 pizzico di sale,
scorza di limone.
per la farcitura:
350 gr di fragole,
450 gr di ricotta di mucca,
4 cucchiai di zucchero a velo,
3 cucchiai di cocco rapè.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando il composto non diventa chiaro e gonfio.
Sbattere gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
Unire gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli, poi incorporare la farina setacciata un po' per volta.
Stendere il composto su una placca con carta da forno in maniera uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10'.
Sfornare e mettere il rotolo su uno strofinaccio con sopra un po' di zucchero a velo e senza togliere la carta da forno arrotolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta e mischiarla con il cocco e lo zucchero a velo.
In un'altra ciotola mettere le fragole tritate a pezzettini non troppo grandi.
Una volta che il rotolo sarà freddo toglierlo dallo strofinaccio e dalla carta da forno e farcirlo prima con uno strato di ricotta al cocco e poi cospargerci sopra le fragole tritate arrotolarlo a metterlo in frigo coperto almeno 3h prima di servirlo.
Secondo me è ancora meglio se fatto la sera prima e lasciato riposare un'intera notte.