INGREDIENTI:
300 gr di biscotti leggeri,
2 uova,
150 gr di burro,
100 gr di zucchero,
3 cucchiai di acqua,
250 gr di cioccolato fondente,
3 cucchiai di rum,
zucchero a velo per decorare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando risulta ben sciolto lasciarlo raffreddare un po’.
Intanto in un pentolino far sciogliere lo zucchero con l’acqua per creare uno sciroppo, ancora bollente versarlo a filo sulle uova sbattute per pastorizzarle.
Unire le uova al cioccolato e al rum e mischiare per bene.
Unire anche i biscotti precedentemente tritati grossolanamente, mischiare per bene.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e aiutarsi con essa per dargli la tipica forma di un salame, avvolgerlo con la stessa carta e metterlo in frigo a rassodare per circa 8h.
Prima di servirlo cospargerlo con lo zucchero a velo e strofinarlo con le mani per creare l’effetto muffa dei salumi.