INGREDIENTI:
250 gr di passata di pomodoro ,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cipolla media,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai di aceto di mele,
2 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiai di senape di Digione,
1 pizzico di peperoncino,
1 noce di burro,
salsa worcester qb,
paprika piccante qb,
tabasco qualche goccia,
sale qb,
olio evo qb,
pepe qb.
In una casseruola mettere olio e burro, aggiungere cipolla e aglio tritati e far rosolare qualche minuto a fuoco basso, sfumare con l'aceto, far evaporare. Unire il pomodoro, il concentrato, lo
zucchero e la senape e cuocere per circa 30' mescolando in modo che non attacchi. A circa 5' dalla fine della cottura salare, pepare aggiungere peperoncino, salsa worcester, paprika e tabasco
(attenzione a non esagerare!! risulterebbe troppo piccante), finire la cottura e passare al colino in modo che la salsa risulti vellutata e omogenea e lasciarla raffreddare. Utilizzarla per
aromatizzare carni alla griglia (pollo maiale), secondo me dà il meglio di sé sulle costina di maiale lasciate macerare nella salsa BBQ per un paio d'ore prima di grigliarle. Si conserva anche un
mesetto in frigorifero.