INGREDIENTI:
Mandorle con la pelle,
zucchero,
cacao dolce,
cannella.
vanillina.
In una ciotolina preparare una miscela con zucchero, cacao, cannella e vanillina. Intanto in una padella antiaderente tostare le mandorle quando sono molto calde aggiungere dello zucchero regolandosi con una dose sufficiente per rendere le mandorle collose mescolando continuamente in modo che si distribuisca uniformemente e farlo sciogliere stando attenti a non bruciarlo e a non far attaccare le mandorle tutte insieme. Quando vedete che è tutto ben miscelato iniziate ad aggiungere il composto di zucchero e cacao dosando bene il calore del fornello fatelo attaccare alle mandorle ma non fatelo sciogliere troppo quando vedete che risultano coperte togliete dal fuoco mettete un po' di zucchero e cacao per farle risultare più terrose versatele in un ciotola continuando a mesolare in modo che siano sempre separate e una volta fredde sono pronte da mangiare.
NB Non ho mai usato dosi per questa ricetta ma basta seguire 2 indicazioni e il tutto risulta semplice: attenzione al fuoco quando si usa il composto di zucchero e cacao, dosare bene lo zucchero se ne aggiungete troppo diventano sassi di nome e di fatto.