INGREDIENTI:
350 gr di cantucci alle mandorle,
150 gr di burro,
200 ml di panna da montare,
250 gr di mascarpone,
2 cucchiai di zucchero (se vi piace più dolce aggiungere un altro cucchiaio),
scorza di 1 limone,
4-5 cucchiai di succo di limone.
Sbriciolare i cantucci con l’aiuto di un mixer, metterli in una ciotola e amalgamarli al burro sciolto.
Prendere una tortiera a cerniera da circa 20 cm di diametro, mettere sul fondo della carta da forno e con i 2/3 dei biscotti coprire il fondo e alzare i bordi di 2-3 cm, mettere in frigo lo stampo per una mezz’ora.
Preparare la crema al limone montare la panna ben fredda con il mascarpone e lo zucchero quando e ben gonfio aggiungere scorza e succo di limone e amalgamare bene.
Riprendere lo stampo dal frigo e mettere la crema dentro al guscio creato.
Prendere i biscotti tritati rimasti e sbriciolarli tutti sopra la crema per ricoprirla per bene mettere tutto in frigo per qualche ora ( almeno 2 ore) in modo che i biscotti si compattino per bene.
Una volta ben fredda si può servire.
Decorare con zucchero a velo, fettine di limone passate nello zucchero etc.
23 Agosto 2022