INGREDIENTI:
per le scrippelle (crepes):
4 uova,
100 gr di farina,
500 ml di acqua circa,
sale,
1 noce di strutto o burro,
brodo di gallina (questa è la ricetta di casa mia) :
1 gallina preferibilmente ruspante,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 pezzo di stecca di cannella,
scorza di 1/2 limone solo il giallo,
acqua,
sale,
pecorino o parmigiano.
Preparare il brodo mettendo in una pentola alta tutti gli ingredienti ben coperti da acqua fredda e potare a bollore, mi raccomando di togliere la schiuma che si forma per avere un brodo limpido e lasciar cuocere per almeno 3 h a fuoco basso (una gallina di allevamento ha tempi più ridotti).
Mentre il brodo cuoce preparare le scrippelle con uova, farina, sale e acqua farle riposare 30' poi prendere una padella antiaderente e farci sciogliere lo strutto o il burro versare quello sciolto in una ciotolina e togliere l'eccesso dalla padella con carta assorbente da riutilizzare durante la cottura delle crepes per ungere di nuovo.
Scaldare bene la padella versare la pastella con un mestolino e fare delle crepes molto sottili.
Quando saranno pronte mettere il formaggio su ogni scrippella arrotolarla porla nel piatto e coprire di brodo caldo filtrato.
28 gennaio 2021