INGREDIENTI:
1 kg di seppie di media grandezza,
200 gr di pane vecchio (a scelta pangrattato),
80 gr di parmigiano grattugiato,
2 uova,
4-5 filetti di acciughe sottosale pulite,
1 cucchiaio di capperi sottosale sciacquati,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio piccolo,
sale qb,
olio qb.
Pulire le seppie e mettere da parte i ciuffi ora si può decidere di procedere preparando il ripieno manualmente ( in questo caso ammorbidire un po' il pane con dell'acqua) oppure come preferisco mettere pane, parmigiano, uova, acciughe, capperi, prezzemolo, aglio, pochissimo sale e i ciuffi delle seppie in un robot da cucina e tritare per pochi secondi. Prendere il composto e iniziare e riempire le seppie facendo attenzione a non riempirle eccessivamente e fissare con uno stecchino per non far uscire il ripieno in cottura. Ungere con poco olio il fondo di una teglia adagiarci le seppie e cuocerle in forno a 180° per circa 40'.
Attenzione con il ripieno che avanza formare delle polpette e cuocerle insieme con le seppie.