INGREDIENTI:
200 gr di patate,
200 gr di bieta,
6 foglie grandi di bieta,
1 uovo,
150 gr di brie,
sale qb,
pepe qb,
5 cucchiai di olio evo.
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Lessare anche le 6 foglie di bieta private della costa centrale per non più di 2' scolarle e far attenzione a non romperle e tenerle da parte. Lavare e tritare abbastanza finemente i 200 gr di bieta, scaldare una padella con olio e aglio aggiungere le verdure salarle e farle cuocere per 10'. Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere le biete alle patate insieme al brie a pezzettini, l'uovo sale e pepe e mischiare tutto per bene. Prendere gli stampi da muffin o i pirottini da alluminio usa e getta ungerli e foderali con le foglie di bieta intere, mettere una bella cucchiaiata di composto all'interno e richiudere i lembi della bieta sopra lo sformatino e premere leggermente, mettere in forno già caldo a 200° per 15' toglierli aspettare un paio di minuti e poi sformali e servirli.