INGREDIENTI:
350 gr di spaghetti,
bottarga di muggine da grattugiare al momento,
1 cucchiaino di scorza di limone (facoltativo),
1 spicchio d’aglio,
3 cucchiai di olio d’oliva.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo pulire l’aglio, togliere il germe interno e tritarlo finissimo.
In una padella mettere l’olio e l’aglio e far rosolare a fiamma bassissima senza farlo bruciare.
Togliere la pelle dalla bottarga e grattugiarla (io ne ho usata circa 30 gr).
Cuocere gli spaghetti nel’acqua precedentemente salata (attenzione perché la bottarga è saporita).
A 2/3 della cottura della pasta scolarla e farla finire di cuocere nel fondo di olio e aglio aggiungendo l’acqua di cottura secondo necessità.
Un minuto prima della fine della cottura iniziare ad aggiungere la bottarga mantecando per bene in modo che si sciolga e diventi tutto ben cremoso.
Spegnere, aggiungere la scorza di limone, mescolare e servire per un sapore più intenso spolverare con ulteriore bottarga.