INGREDIENTI:
per 4 persone
300 gr di spaghetti,
4 salsicce,
1 kg di pomodori rossi ma non troppo maturi,
1 cipolla piccola,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 stecca di cannella,
1 pezzo di crosta di formaggio grana,
3 cucchiai di olio d’oliva,
sale qb,
70 gr di pecorino grattugiato,
peperoncino se piace.
Per prima cosa pulire i pomodori togliendo la buccia e i semi, ridurre tutto a una passata con l’aiuto di un robot da cucina o un frullatore ad immersione e mettere la salsa da parte.
In una pentola dai bordi alti scaldare l’olio con 2 salsicce sbriciolate e 2 tagliate a metà e rosolare, dopo un paio di minuti aggiungere la cipolla, la carota e il sedano puliti e lasciati interi.
Lasciare insaporire gli ingredienti, aggiungere la crosta di formaggio ben raschiata e pulita e i pomodori, la stecca di cannella salare e aggiungere un po’ di peperoncino se vi piace.
Far cuocere a fuoco vivace fino a farlo ridurre di circa la metà.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata scolarli e condirli con il sugo e il pecorino servirli ai commensali insieme alla mezza salsiccia e se piace ancora un po’ di pecorino.
Ricetta tipica abruzzese