INGREDIENTI:
12 code di gambero,
2 zucchine piccole e tenere,
1 spicchio d'aglio,
1/2 limone grattugiato,
150 gr di pangrattato,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 pizzico di maggiorana secca,
sale qb,
olio evo qb.
Pulire i gamberi dal carapace e togliere il budellino con un coltello metterli in una ciotola salarli poco, aggiungere il limone grattugiato e mezzo spicchio d'aglio tagliato a fette. Tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di circa 1 cm salarle e mettere l'altra metà dell'aglio sempre a pezzi e lasciar insaporire entrambi per 20'. Preparare il pangrattato con prezzemolo tritato finemente e maggiorana aggiungere un po' d'olio e impanare sia i gamberi che le zucchine e procedere con la composizione degli spiedini zucchina+gambero+zucchina+ gambero disporli su una teglia con carta da forno aggiungere ancora un filo d'olio e metterli in forno già caldo a 200° per 10' girarli e cuocere altri 5' con la funzione grill. Servire caldi.