INGREDIENTI:
300 gr di farina bianca,
100 gr di farina da polenta macinata fine,
acqua qb,
per condirli:
200 gr di ceci lessati,
4-5 pomodori maturi,
brodo vegetale o dado vegetale,
qualche foglia di basilico,
1 spicchio d'aglio,
formaggio grattugiato,
olio evo,
sale.
Impastare le 2 farine con l'acqua come fosse una normale pasta fatta in casa, stenderla e con il coltello fare delle losanghe irregolari.
In una casseruola con i bordi alti preparare un sugo con olio,lo spicchio d'aglio intero e i pomodori spellati, privati dei semi e schiacciati con le mani e il basilico, fate cuocere per 10' togliate l'aglio e poi aggiungete i ceci, il brodo o acqua e dado, salate se necessario e portate a bollore, fate cuocere ancora qualche minuto e buttateci dentro i taccuniell lasciare sul fuoco ancora 3-4', spegnere e lasciar riposare qualche istante prima di servire con un giro di olio evo a crudo e formaggio.
Questa è una ricetta tipica di Ancarano (TE) la sua esecuzione potrebbe non essere l'originale ma così e come sono riuscita ad averla chiedendo in giro :)