INGREDIENTI:
450 gr di tagliatelle all'uovo (io le faccio con un misto di farina bianca ed integrale), ù1 kg di coniglio,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 carota,
1 costa sedano,
1 cipolla piccola,
200 ml di passata di pomodoro,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
2 foglie di alloro,
sale qb,
peperoncino qb,
6 cucchiai di olio evo.
In un tegame dai bordi abbastanza alti mettere l'olio farlo scaldare e metterci dentro il coniglio ben pulito, lavato e tagliato a pezzi, lasciarlo rosolare e aggiungere il vino coprire e far cuocere per almeno 45' aggiungere acqua se necessario.
Togliere il coniglio (non lavare il tegame lo sfrutteremo per fare il ragù), spolparlo dalle ossa dopo che si sarà raffreddato e con il coltello tagliarlo finemente.
Preparare sedano carota e cipolla tritati finemente e metterli nel tegame dove abbiamo cotto il coniglio e dove c'è ancora l'olio, unire l'alloro e lasciar soffriggere a fuoco moderato. Incorporare il coniglio al soffritto far insaporire per qualche minuto e unire la salsa di pomodoro e il concentrato, salare aggiungere il peperoncino e far cuocere a fuoco basso per 1h.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata e condirle con il ragù e servire.
Il formaggio è facoltativo io non l'ho messo perché secondo me copre troppo il sapore.