INGREDIENTI:
250 gr di tagliolini all'uovo (la quantità si riferisce a quelli secchi),
100 gr di speck a fette sottili (se non vi piace potete sostituire con prosciutto crudo),
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
scorza grattugiata di 1 limone bello grande non trattato,
1 mazzetto di prezzemolo tritato,
4 cucchiai di olio evo,
1 noce di burro (facoltativo),
sale qb,
pepe qb.
Cuocere i tagliolini in acqua salata per la metà del tempo di cottura. Scaldare una padella con l'olio e aggiungerci lo speck tagliato a listarelle e farlo scaldare senza farlo friggere, aggiungere i tagliolini e dell'acqua dove hanno cotto e portare a cottura. Spegnere lasciando i tagliolini piuttosto umidi e aggiungere la noce di burro, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo e mescolare bene. Servire nappando con il sughetto che rimane sulla pentola.