INGREDIENTI:
1 tasca di manzo o vitello (chiedete al macellaio e fatevi fare il foro per riempirla),
150 gr di macinato misto,
1 uovo,
80 gr di pancetta tesa a dadini,
80 gr di di funghi tritati,
2 cucchiai di formaggio grattugiato,
1 cucchiaio di fecola (facoltativo,rende il ripieno morbido),
sale qb,
pepe qb,
noce moscata qb,
1 spicchio d'aglio,
2 foglie di alloro,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchiere di acqua,
olio qb.
In una ciotola unire il macinato, l'uovo, la pancetta, i funghi, il formaggio, la fecola, un pizzico di sale e un grattata di pepe e noce moscata, mischiare bene il tutto e riempire la tasca con questo composto. Chiudere la tasca cucendola con ago e filo ( io uso un ago grande con lo spago da arrosti) e salare leggermente l'esterno della tasca. In una teglia da forno mettere olio,l'aglio schiacciato, l'alloro adagiare la carne e farla rosolare per qualche minuto aggiungere il vino e l'acqua e mettere in forno a 220° per 1h e 30/2h controllando se c'è bisogno di liquido in caso bagnare con un po' d'acqua calda. Sfornare lasciar raffreddare prima di togliere lo spago e affettarlo e passarlo qualche minuto in forno prima di servirlo.