INGREDIENTI:
2 uova,
4 cucchiai di zucchero,
500 gr di mascarpone,
1 caffè ristretto,
1 ciotola di caffè abbastanza leggero leggermente zuccherato(potete farlo anche con il caffè solubile),
1 tazzzina da caffè di sambuca,
biscotti savoiardi o tipo pavesini (io preferisco i secondi),
1 pezzo di cioccolato.
Al contrario di tante persone che dividono tuorlo e albume io faccio tutto insieme e il risultato è ottimo. Quindi sbattere bene le uova con lo zucchero poi aggiungere il mascarpone e il caffè ristretto, montate tutto per bene. Aggiungete la sambuca alla ciotola del caffè e preparatevi la teglia dove fare il tiramisù e procedete con il bagnare i biscotti (mi raccomando non troppo) nel caffè e sambuca e disponeteli in ordine sul fondo della teglia fino a coprirla poi procedete con uno strato di crema e così via finite l'ultimo strato con la crema prendete una grattugia media e grattateci sopra il pezzo di cioccolato. Riponete in frigo in modo che la crema si stabilizzi.