INGREDIENTI:
400 gr di savoiardi,
500 gr di mascarpone,
180 gr di crema al pistacchio,
100 gr di cioccolato bianco,
2 uova,
4 cucchiai di zucchero,
caffè leggero leggermente zuccherato qb,
granella di pistacchio per decorare,
liquore se piace.
Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, unire la crema al pistacchio e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria.
A parte montare a neve i 2 albumi con i 2 cucchiai di zucchero, unirli al composto con il pistacchio dal basso verso l’alto senza smontarli.
Mettere sul fondo della teglia un leggero strato di crema, bagnare i savoiardi nel caffè con il liquore (il liquore è facoltativo), e fare un strato di biscotti, ricoprire con uno di crema e procedere fino a esaurimento degli ingredienti, l’ultimo deve essere crema.
Cospargere con la granella di pistacchio e mettere in frigo per qualche ora in modo che si compatti il tutto.
In caso non vogliate usare del caffè potete preparare uno sciroppo di acqua e zucchero,oppure latte a lunga conservazione etc. non consiglio succhi di frutta perché potrebbero non star bene con il gusto delicato del pistacchio e anche l’utilizzo del caffè deve essere molto leggero per lo stesso motivo altrimenti il suo aroma risulta troppo invasivo.