INGREDIENTI:
300 gr di fragole,
300 gr di savoiardi,
500 ml di panna,
250 gr di mascarpone,
100 gr di zucchero a velo,
succo di ½ limone,
3 cucchiai di zucchero semolato,
200 ml di acqua.
Tritare le fragole a cubetti metterle in una ciotola con il succo di limone e i 3 cucchiai di zucchero e lasciar macerare per 30 minuti.
Preparare la crema mettendo in una ciotola panna e mascarpone e iniziare a montare, quando il composto è semimontato aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere fino a quando non risulta soffice.
Con un colino separare le fragole dal succo che hanno prodotto metterli in 2 ciotole separate e aggiungere l’acqua nello sciroppo prodotto e mischiare bene.
Procedere con l’assemblaggio del tiramisù: bagnare i savoiardi nella bagna alle fragole e formare uno strato all’interno della teglia scelta ricoprire con uno strato di crema al mascarpone e poi distribuire delle fragole sulla superficie e ripetere di nuovo savoiardi, crema e fragole fino a terminare gli ingredienti, ultimo strato le fragole a cubetti.
Riporre in frigo almeno 3 ore prima di servirlo.
01 Giugno 2023