INGREDIENTI:
250 gr di farina 00,
50 gr di burro,
100 gr di zucchero,
2 uova,
50 ml di latte,
1 kg di mele golden,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
1 bustina di lievito per dolci.
Sbattere le uova con lo zucchero, latte e burro fuso, aggiungere l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito e creare un impasto liscio ed omogeneo.
Sbucciare le mele privarle del torsolo e tagliarle una metà a cubetti e l’altra metà a fettine.
Quelle a cubetti metterle nell’impasto e mescolarle, versare in una tortiera con carta da forno leggermente unta (di solito non ungo la carta da forno ma questo impasto attacca tantissimo) e disporre le altre mele che sono tagliate a fette in bell’orine sopra la torta.
Scaldare il forno a 180° infornare per 50 minuti a forno statico (i tempi variano da forno a forno), tenere presente che è una torta abbastanza umida per la presenza della mela all’interno dell’impasto.
Sfornare e far raffreddare per renderla più carina una volta raffreddata una spolverata di zucchero a velo in superficie
22 marzo 2021