INGREDIENTI:
5 mele medie,
250 g di farina,
100 g di granella di mandorle tostate,
100 g di zucchero,
2 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte,
vanillina,
una punta di cucchiaino di cannella.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto non sia bianco e spumoso. Aggiungere la farina poca per volta , alternando il latte poco per volta.
Unite alla pastella di uova il lievito setacciato e la vanillina, mescolare bene.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarne 4 a pezzetti e 1 lasciarla per decorazione, unirle alle mandorle e la cannella e aggiungere all'impasto.
Mescolare e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata o con carta da forno. Disporre in modo carino le fette della mela lasciata per decorare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa per 1h.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.