INGREDIENTI:
1 kg di mele renette,
1 grappolo d'uva nera,
4 uova,
200 gr di farina,
150 gr di zucchero,
30 gr di burro,
2 bustine di lievito per dolci,
1 cucchiaio di cacao zuccherato,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
6 cucchiai di latte,
80 gr di biscotti secchi,
zucchero a velo per decorare.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare le fette orizzontalmente, staccare gli acini d'uva e togliere i semini senza rovinare troppo il chicco. Tritare i biscotti abbastanza finemente e miscelarli al cacao e alla cannella.
Foderare una tortiera con carta da forno e formare uno strato con le fette di mele e dove rimangono dei buchi inserire gli acini d'uva e cospargere con parte del miscuglio di biscotti, procedere in questo modo per altri 2 strati.
Separare i tuorli dagli albumi, sciogliere il burro farlo raffreddare e versare in una ciotola con la farina, tuorli, zucchero, latte e lievito, amalgamare bene gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto.
Versare tutto nella tortiera con le mele e cuocere per circa 50' in forno a 180°. Spegnere e aspettare almeno 15' prima di togliere al forno.
Una volta raffreddata decorare con lo zucchero a velo.