INGREDIENTI
250 gr di polpa di zucca cruda,
100 ml di olio di semi,
200 gr di zucchero,
1 vasetto di yogurt greco,
4 uova,
300 gr di farina 00,
120 gr di mandorle tritate,
1 bustina di lievito per dolci,
scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale,
1 stecca di vaniglia.
Tagliare la zucca a pezzetti e frullarla insieme allo yogurt e l'olio fino a quando il composto non risulti piuttosto
omogeneo.
Montare a neve gli albumi che devono essere a temperatura ambiente con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la zucca,la scorza del limone.
Setacciare sul composto la farina miscelata con il lievito,unire le mandorle tritate e per ultimo gli albumi montati a
neve.
Versare in una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Non aprire immediatamente il forno, ma aspettare almeno 10’.
Decorare con zucchero a velo.
Comito claudia (martedì, 27 ottobre 2015 20:33)
Buonissima fatela. ...grazie e facile da fare