INGREDIENTI:
300 gr di farina,
3 uova,
130 gr di burro morbido,
150 gr di zucchero,
1 vasetto di yogurt al naturale,
4 pesche mature,
1 bustina di lievito per dolci,
1 busta di vanillina,
scorza di 1 limone,
1 pizzico di sale,
60 gr di mandorle tostate e macinate (facoltative),
zucchero a velo per decorare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che il composto non risulta gonfio e spumoso.
Aggiungere il burro ben morbido continuando a montare il composto, poi aggiungere lo yogurt, la scorza di limone grattugiata, infine le mandorle e la farina con il lievito e la vanillina mescolando per ottenere un composto bello gonfio.
Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine bagnare con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Versare l'impasto del dolce in una tortiera di circa 26 cm di diametro adagiarci sopra le fettine di pesca e mettere in forno preriscaldato a 180° per 50' circa.
Spegnere attendere 10' prima di togliere dal forno, lasciar raffreddare, decorare con zucchero a velo e servire.