INGREDIENTI:
300 gr di farina,
130 gr di burro,
2 uova,
100 gr di zucchero,
1 cucchiaio di estratto di vaniglia,
per la farcitura:
4-5 cucchiai di nutella,
400 gr di ricotta di mucca,
1 uovo,
3 cucchiai di zucchero,
1 pizzico di cannella in polvere.
Impastare la farina con il burro e formare delle briciole, aggiungere le uova, lo zucchero e la vaniglia e impastare velocemente, formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30'.
Stendere l'impasto e rivestire uno stampo a cerniera.
Sulla base mettere la nutella spalmandola in maniera uniforme.
In una ciotola setacciare la ricotta ed amalgamarla con i 3 cucchiai di zucchero, l'uovo e la cannella fino a quando non risulti ben cremosa e mettere tutto sullo strato di nutella e livellarlo.
Pareggiare i bordi in eccesso e infornare a 180° per 35-40' comunque fino a quando la frolla non comincerà a dorare.
Lasciarla raffreddare prima di servire conservarla in frigo visto la presenza della ricotta.
E' ancora più buona il giorno dopo.