INGREDIENTI:
225 gr di farina,
115 gr di burro,
115 gr di zucchero,
3 uova,
75 gr di mandorle pelate,
115 gr di cioccolato fondente,
4 pere (io ho usato le williams),
la scorza di 1 limone grattugiata,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata e le mandorle tritate. Mescolare molto bene in modo da non formare grumi. Pulire le pere, tagliarle a fettine sottili e tritare grossolanamente il cioccolato. Unire questi ingredienti al composto e amalgamare il tutto. Versare in una tortiera rivestita da carta da forno e infornare a 180° per circa un'ora. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.