INGREDIENTI:
1 cipolla di media grandezza,
700 gr di zucca,
2 patate,
fette di pane,
peperoncino,
rosmarino,
800 ml di acqua o meglio brodo vegetale,
1 spicchio d'aglio,
olio evo,
sale.
Tritare grossolanamente cipolla, patate e zucca e mettere il tutto sul fuoco in una casseruola con l'olio e un pizzico di peperoncino,sale e lasciar andare per qualche minuto, aggiungere l'acqua e far cuocere per 30' circa a fuoco vivace. a questo punto prendere un mixer a immersione e frullare il tutto facendo in modo di no lasciare pezzi. Se risulta troppo liquida rimetterla un po' sul fuoco. In un padellino scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, tagliare le fette di pane a cubetti e metterle nell'olio togliendo prima l'aglio, aggiungere un pizzico di sale e farle dorare, spegnere e aggiungere subito il rosmarino tritato finemente. Impiattare la vellutata mettendoci sopra i crostini al rosmarino.