INGREDIENTI:
2 kg di verdure miste a piacere,
1/2 l di olio di semi,
1/2 l di aceto bianco,
1/4 l di vino bianco,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio colmo di sale.
Tritare tutte le verdure mettere in una pentola con i bordi alti insieme all'aceto, il vino, l'olio, zucchero e sale portare ad ebollizione e da quel momento lasciar cuocere per 8'. Spegnere e ancora bollete mettere in vasi di vetro chiudere capovolgere e lasciar raffreddare così. Queste verdure sono buone già dopo pochi giorni io non sterilizzo di più perchè la quantità non ne è tanta e li finiamo subito.
VERSIONE ESTIVA CON:
SEDANO,
CAROTE,
CIPOLLE,
ZUCCHINE,
PEPERONI.
ilbocconeperfetto (sabato, 31 agosto 2013 19:48)
Ho fatto un po' di ricerche perchè avevo paura anch'io, ma la presenza dell'aceto rende tutto più sicuro e invasando quando è ancora bollente e mettendo i barattoli capovolti a raffreddare si crea il sottovuoto :)
silvana (sabato, 31 agosto 2013 18:46)
Appena torno dalle ferie ci provo, ma non e' meglio sterilizzare?