INGREDIENTI:
1 magatello di vitello circa 800 gr,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
1 bel mazzetto di prezzemolo,
6 filetti di acciughe,
1 cipollotto,
qualche cappero sotto-sale,
4 cucchiai di aceto bianco + per la bollitura,
3 cucchiai di olio evo,
sale qb.
In una pentola alta mettere acqua e aceto (ogni l di acqua 250 ml di aceto), carota sedano e cipolla pulite e sale e portare a bollore, aggiungere la carne e farla cuocere per 50'.
Trascorso il tempo lasciarlo intiepidire nel liquido di bollitura poi scolarlo e farlo finire di raffreddare.
Intanto preparare la salsa mettendo in un frullatore il prezzemolo, le acciughe, il cipollotto, i capperi, l'aceto e l'olio e frullare fino a creare una salsa omogenea.
Tagliare la carne a fette e condirla con la salsa preparata, lasciarla riposare in frigo per qualche ora in modo che si insaporisca lasciarla un po' a temperatura ambiente prima di servirla.