INGREDIENTI:
3 zucchine scure,
2 spicchi d'aglio,
50-60 ml di aceto (la ricetta prevede il rosso ma a me non piace),
olio d'oliva per friggere,
qualche foglia di menta,
sale qb,
peperoncino se piace.
Tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm.
Metterle ad asciugare al sole per un'oretta oppure salarle e lasciarle in uno scolapasta a perdere l'acqua.
Friggerle in olio bollente dove avremo messo 1 spicchio d'aglio per aromatizzare e scolarle un carta per far perdere tutto l'olio in eccesso.
Appena fredde iniziare a fare degli strati in una pirofilina: zucchine, qualche fetta sottile di aglio, foglie di menta spezzettate peperoncino se piace e bagnare con aceto (c'è chi lo scalda prima di metterlo sulle zucchine).
Una volta pronte vanno lasciate insaporire meglio prepararle il giorno prima.