INGREDIENTI:
300 gr di pollo lesso,
1e ½ -2 l di brodo di pollo,
200 gr di quadrucci all’uovo,
1 costa di sedano,
1 carota 1 pezzetto di porro,
sale solo se il brodo ne era sprovvisto,
2 cucchiai di olio evo.
Tritare a pezzi non troppo piccoli sedano, carota e porro e metterli in una pentola dai bordi alti insieme con l’olio.
Far prendere giusto un po’ di calore (non devono rosolare) e aggiungere il brodo con il brodo, portare a bollore e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo spezzettare con le mani il pollo e dopo 10 minuti aggiungerlo al brodo.
Trascorsi i quindici minuti aggiungere i quadrucci alla zuppa portare a cottura la pasta e servire ben calda.
Si possono apportare delle varianti al posto dei quadrucci si possono mettere delle patate che verranno cotte immediatamente insieme alle altre verdure, oppure sempre al posto della pasta a fine cottura fare la classica stracciatella (uovo sbattuto con parmigiano e se si vuole un po’ di prezzemolo).
05 Dicembre 2022